Inovação e consultoria em bean-to-bar

Bean-to-Bar:
O futuro do chocolate

O consumo de chocolates com cacau de origem e, principalmente, aqueles bean-to-bar, ou da amêndoa à barra é uma nova geração de chocolates que vem mudando o curso da história de como se produz chocolate no mundo.

Consumir um bom chocolate não é só aquele que te faz feliz e sim, aquele que tem o propósito de tratar pontos importantes da cadeia de cacau e chocolate. Isso é uma premissa do movimento bean-to-bar.

Para a produção de seus deliciosos chocolates, os chocolateiros buscam por cacau de excelente qualidade, e esta qualidade vai depender da fermentação e da secagem, feitos pelos produtores no campo logo após a colheita do fruto. Um bom trabalho tem seu valor e por consequência um preço diferenciado. A remuneração justa é fundamental para manter esse trabalho sustentável e fazer com que as famílias tenham interesse em se especializar mais e mais e assim criar um ciclo virtuoso, onde todos ganham com o negócio.

O consumidor do chocolate bean-to-bar, por sua vez, é um elemento-chave nesse processo. A relação de transparência é importante em toda a cadeia, até que o chocolate possa chegar até ele, sendo pago, apreciado e compreendido que o valor desse chocolate vai muito além do sabor sofisticado.

A Ara Cacao tem orgulho em dizer que no Brasil o movimento bean-to-bar vem ganhando forças. O valor agregado do cacau fino vem motivando os produtores e impulsionando uma nova economia. Mais que um chocolate, esse movimento é um negócio de impacto social.

Resumindo:

No mundo bean-to-bar, o chocolate é produzido desde a amêndoa de cacau. O chocolate maker faz o processo todinho: torra, descasque, moagem, conchagem e temperagem.

Ao contrário da indústria de chocolates que compra o líquor ou o nibs moído, o produtor bean-to-bar tem orgulho de plantar o próprio cacau ou compra o cacau diretamente de produtores de qualidade, processa o cacau e faz o chocolate. E por assim se diferenciar, prefere rotular o produto, com o seu principal ingrediente como nibs de cacau ou mesmo simplesmente cacau.

Link para associação bean to bar: http://www.beantobarbrasil.com.br/

Lançamento! Baixe agora, é gratuito
Ara Cacao Chocolate Trends 2024. Descubra o que está impactando a mente, o desejo e as escolhas dos consumidores. Qual é a próxima grande novidade? Leia e obtenha insights para o seu negócio.
Faça o download!