O que não sabemos sobre a indústria de chocolates
Uma das principais críticas à indústria é a falta de transparência e o excesso de aditivos químicos utilizados com o intuito de baixar os custos. As críticas são validas, a indústria de alimentos tem um histórico que nos deixa inseguros, desconfiados, e por vezes sem alternativas.
Essa questão nos afeta como consumidores, e também enquanto produtores. Você já se perguntou quem ganha quando fazemos reduções de custos em nossos produtos? Qual a real função de cada ingrediente do seu chocolate?
Ingredientes e aditivos foram desenvolvidos com funções tecnológicas específicas, com o objetivo solucionar problemas que acarretavam danos para toda cadeia, e aumentar o acesso de alimentos a um maior número de pessoas. O seu uso indiscriminado como alternativa para reduzir custos e ludibriar o consumidor, é uma questão ética e deve ser evitado.
Estamos na era da tecnologia, mas também da transparência, e ações que antes não eram percebidas pelos consumidores, hoje são duramente condenadas.
Você está pronto para ser transparente com o seu consumidor?
Conhece alguma história de “falsas verdades” da indústria de chocolates?
Qual a sua sensação quando descobre que existe alguma “pegadinha” em um produto que comprou?
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